【外事动态】法国普瓦捷IUT学院院长一行莅临我院考察访问
作者:国际合作与交流处    发表时间:2014-10-28

      1025,法国普瓦捷IUT学院院长Majdi Khoudeir先生一行莅临我院考察访问,并参观了我院户县校区重点实训室、图书馆、校史馆等。我院院长张晋生教授会见了客人,教学副院长、轨道交通专业建设副院长、财务总监、教务处处长及相关系部主要负责人参与了会见。

      参观结束后,双方在行政楼第一会议室举行校际合作座谈会。会议由王家礼教授主持,他对来宾一行表示了热烈欢迎,并从历史发展、办学模式、专业设置等方面对我院进行了简单的介绍。随后,张院长就我院的发展方向和国际交流规划进行了进一步说明。他说:法国IUT学院与我院有着很好的“缘分”,我们都在城市轨道交通专业有自己的特色,并都与中兴通讯公司有着紧密合作。法国普瓦捷大学有着悠久的历史,西安交通工程学院有着开拓创新的活力,结合IUT的人才培养理念和我院应用型人才培养的实际,相信双方可以在师生互换、学术科研、文化研究等方面进行合作,为学生提供更多的国外留学机会,为教师提供更广阔的国外培训平台。

      随后,Majdi院长介绍了普瓦捷大学及IUT学院。普瓦捷大学始建于1431年,为欧洲最古老的大学之一。该校为法国国立大学,在校生约24600人,外国留学生约4000名,分别来自110个不同的国家。学校在众多专业领域着重发展高水平的科学研究,有54个受公认的实验室和研究机构。IUT学院(Institut Universitaire de Technologie) 即法国大学科技学院,着重于专门的科学技术教育,为社会培养了许多高等技术人才。

      Majdi院长在会上表示:十分高兴此次能有机会来访西安交通工程学院,学院的专业发展和办学理念给我们留下了深刻的印象,非常期待在不久的将来两校会有更多、更深的合作交流机会。