【外事动态】泰国先皇技术学院(KMITL)沙马教授一行来访我校
作者:国际合作与交流处    发表时间:2019-06-27

   2019624日,泰国先皇技术学院(King Mongkut's Institute of Technology Ladkrabang简称“KMITL”) 教育创新研究院院长沙马教授、院长助理安妮查博士、先皇技术学院国际招生处西区负责人袁旭先生等一行来访我校。

   

         泰国先皇技术学院(KMITL)沙马教授一行来访我校


     泰国先皇技术学院(KMITL)沙马与我校执行校长王志刚代表双方学校互赠礼物



                   执行校长王志刚讲话

    

   双方在行政楼第二会议室举行教育交流合作座谈会,出席座谈会的有王志刚执行校长、发展规划处郑存库处长,教务处齐军营副处长,国际合作与交流处杜娟副处长主持座谈会。

   王志刚执行校长首先代表张晋生校长及我校对沙马教授一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史与优良传统、办学特色与办学优势、发展愿景与国际合作交流等方面的情况。他指出随着“一带一路”倡议得到国际社会的广泛认同、积极参与和鼎力支持,高等教育的国际化程度越来越高,交流合作深入发展,为高等教育发展提供了难得的机遇。西安交通工程学院高度重视与泰国高校发展友好交流,希望通过此次座谈,建立起两校交流合作的机制,在学生双向交流互换项目、教师访学项目、合作科研项目等方面达成共识,并经过双方积极努力,促成实质性的教育交流与合作。

   沙马教授对我校的热情接待表示感谢,他表示,这是他第一次来到西安,亦是首次到访西安交通工程学院,学校的办学理念,办学特色,办学优势,以及应用型人才培养体系给他留下了深刻的印象。“一带一路”倡议以及泰国经济4.0计划背景下EEC经济区的设立都给中泰两国的教育、经济、文化合作带来了深层次的影响和广阔的合作前景。通过本次访问,希望两校尽快签署校际合作协议,在学生、教师、科研等多种领域展开合作,特别是在应用型人才的联合培养方面建立紧密的联系,探索合作新型模式。

   泰国先皇技术学院(KMITL),成立于1960年,位于泰国首都曼谷市内,是泰国目前为止在科学、工程和科技研究领域规模最大的公立大学。学校占地2400亩,迄今已有超过20000名本科生和超过4000名的硕博研究生在科学、工程、信息技术和管理等专业领域学习,拥有2200余名教职员工。下辖工程学院、建筑学院、科学学院、农科学院、工业技术教育学院、 农工业学院、通讯科技学院、工商管理学院、艺术学院、护理学院、国际学院、拉卡邦科技学院、高等制造业创新学院、教育学创新学院、国际航空工业学院、音乐学院等16个学院,在2017年英国泰晤士高等教育发布的亚洲地区大学排行榜位于泰国高等院校第五名 (亚洲排名187)。