我校创新创业实践基地“渼陂创客厅”升级改造完成

时间:2021-10-28 作者:卢润 浏览量:1332

我校渼陂创客厅位于学校铁路文化教育馆,是全省高校独一无二的火车文化主题创客厅。

学校创办渼陂创客厅,为在校学生的创新创业实践提供机会。该创客厅服务于实践教学,为学生提供了一个优质的实践平台,是一个可以让师生进行思想交流与碰撞的场所,创客厅将在校内形成一种榜样力量,号召广大学生积极投身创业实践。

9月中旬至10月中旬期间,我校对“渼陂创客厅”进行升级改造,完善了渼陂创客厅内部硬件设施,并对渼陂创客厅外部重新喷漆美化。

后期创客厅将定期举办创业沙龙、创业知识讲座、政策解读等一系列活动,邀请企业家、创业达人分享成功的创业经历和体验,为学生提供创业指导。学生在学习知识和经验的同时,积累人脉,拓展交流圈,同时,为勤工俭学学生提供就业岗位。

创客厅是我校继创新创业基地、创客咖啡的后又一实践教学力作,创新创业学院将借此为契机,为学校做出更大的贡献。

20211028