校友纪事

首页   新闻详情

学校与河南启智轨道交通科技有限公司举行科技创新战略合作协议签约仪式

作者:机械与电气工程学院 王静     发表时间:2024-04-22    浏览量:1299

4月16日下午,我校与河南启智轨道交通科技有限公司签订了一项科技创新战略合作协议,共同推动科研成果的转化和产业化。该合作协议旨在加强学校与企业之间的合作关系,共同致力于科技创新和人才培养。双方将在科研项目、人才培养等方面展开深度合作,共同推动科技成果的转化和应用。

河南启智轨道交通科技有限公司主要从事高速列车制动闸片、高速列车制动材料、重载列车制动闸瓦、轨道交通装备及其配件、摩擦材料及产品的生产、销售和技术开发。公司依托兰州交通大学科技成果转化优势、教学科研优势,实现人才培养、项目研发到生产转换的无缝对接;依托郑州铁路局洛阳铁路运通集团有限公司的行业优势,实现订单式生产、专业化营销,从生产到使用的无缝对接。

副校长石广田介绍了学校发展历程、师资队伍、人才培养模式、专业设置、办学特色等情况,同时表示,通过与企业的合作,学校将进一步提升科研成果的实用性和市场竞争力,助力科技创新成果的产业化进程。

河南启智轨道交通科技有限公司负责人李飞飞表示,通过学校与企业的合作,将不仅有力地促进科技创新成果的转化与应用,也将极大地提升双方在科技领域的影响力和竞争力。同时双方将充分发挥各自的优势,共同探索科技创新的新途径,为推动社会经济发展贡献力量。

本次合作协议的签订,将为学校与企业带来更广阔的合作空间和发展机遇,也必将为科技创新领域的发展注入新的活力与动力。期待双方未来能够携手合作,共同开创科技创新的新局面,为推动科技进步和社会发展贡献更大的力量。