校友纪事

首页   新闻详情

校友总会召开二0二四年工作会议

作者:郝雪岩     发表时间:2024-03-14    浏览量:985

为进一步凝聚校友力量,促进校友与学校共同发展,加快推进校庆30周年的筹备工作。3月13日,我校召开二0二四年校友工作会议。副校长徐炜,就业指导中心主任王丹,各二级学院党委书记(学管副院长),校友工作专员参加本次会议。会议由校友总会主任王拓辉主持。

校友总会召开二0二四年工作会议

校友总会主任王拓辉主持

会上,王拓辉详细介绍了过去一年里,学校在校友联络、活动组织、信息共享等方面的主要成绩和经验教训。他强调,要严格落实《中共西安交通工程学院委员会西安交通工程学院2024年工作要点》,完善校友工作机制,构建校友工作新常态;继续扩大校友组织的覆盖面,规范校友会组织管理;建设好各类平台,拓宽合作交流渠道;同时,2024年是我校建立30周年,落实校庆工作,校友工作要先行。他希望各二级学院以三十年校庆为契机,积极开展校友活动,培育校友文化,进一步加强校友工作的系统性和整体性,创新工作方式方法,提升服务质量;要深入推进校友联名卡工作,为校友提供更加便捷、高效的服务,增强校友的归属感和凝聚力。

副校长徐炜发表重要讲话

徐炜发表了重要讲话。她首先对过去一年校友工作的成绩给予了充分肯定,对校友们的辛勤付出表示衷心感谢。并进一步明确了“四个校友工作理念”,即“联系与沟通,服务与支持,共享与合作,回馈与奉献”。她强调校友是学校发展的重要力量,加强与校友的联系和合作,对于推动学校高质量发展具有重要意义。她要求各二级学院要高度重视校友工作,加强与校友的沟通联系,深入了解校友的需求和期望,积极为校友提供支持和帮助。同时,要加强校友资源的共享与融合,发挥校友在人才培养、科学研究、社会服务等方面的积极作用,共同推动学校事业的繁荣发展。

与会人员深入探讨和交流

会议最后,与会人员就校友工作的未来发展进行了深入讨论和交流。大家一致认为,要进一步加强校友工作的组织领导和队伍建设,提升校友工作的专业化水平,为校友提供更加优质的服务和支持。

此次会议的召开,标志着我校校友工作迈上了新的台阶。相信在全校师生和广大校友的共同努力下,我校校友工作必将取得更加辉煌的成就,为学校的高质量发展注入新的动力。