校友纪事

首页   新闻详情

西安交通工程学院校友总会召开 2023届优秀校友联络员茶话会

发表时间:2023-06-23    浏览量:1480

为倾听毕业生声音,了解毕业生对学校发展的意见和建议,同时也为进一步做好校友工作,加强校友与校友、校友与母校之间的联系,6月20日下午,西安交通工程学院2023届优秀校友联络员茶话会在图书馆一楼举行。副校长徐炜、招生就业处副处长王海锋、校友总会主任王拓辉,校友负责人及各学院共30余名校友联络员代表出席此次活动。会议由校友总会曹曦文老师主持。

徐炜副校长

王海锋副处长

王拓辉主任

校友联络员代表为母校献花

茶话会合影

王拓辉主任首先代表西安交通工程学院校友总会祝贺同学们圆满完成学业、顺利毕业,欢迎大家以班级联络员的身份加入校友工作者队伍,并从校友工作宗旨、校友组织架构、校友特色活动等方面介绍了学校校友工作的基本情况,明确了校友联络员的工作任务和职责。他指出,校友联络员是一份荣誉,更是一份责任,他希望各位校友联络员们走出校门后能够认真履职,真正成为校友与母校、校友与校友之间的友善使者,搭建“联校之桥”、凝聚“助校之力”、厚植“荣校之情”,不辜负母校和校友的重托,为增进校友之间的友谊、为推动母校的发展贡献自己的力量。

在交流发言环节,我校各学院优秀校友联络员代表结合在校期间成长经历,畅谈作为校友联络员的初心,并围绕毕业去向、联络员职责、搭建校企合作桥梁、协助校友文化建设等方面提出了意见和建议。交通运输学院陈辰同学结合自身实际,表达了将积极参与就职单位与学校的合作项目,促进与母校的交流合作;机械与电气工程学院马卓宇同学表示母校是所有西交院校友们的立命之本和力量源泉,他会大力支持和配合校友总会的工作,助力推进内蒙古校友分会的建设;中兴通信学院田刘泽同学从丰富校友活动体系、加强校友事迹传播宣传、校友个性化服务等方面提出建议,进一步形成“重情义、有温度、传递爱”的校友文化;土木工程学院赵海鹏同学谈到作为校友联络员,要用心维系好同学情谊和与母校的联结,像桥梁一样连接起母校与自身所在领域中发光发热的校友们,一起共谋发展、共创未来;人文与管理学院马双同学深情地讲述她身为西交院学子的自豪与荣幸,作为校友联络员代表向母校郑重承诺,一定不负众望,尽职尽责,为母校、为同学们,贡献出属于自己的一份绵薄之力。现代技术学院牛佳妮同学感恩母校,在继续求学和深入实践的路上,母校给予了她坚强的力量,她会发挥模范带头作用,勤恳工作、乐于奉献、传播正能量,努力完成校友联络的各项工作,以优异的成绩来回报祖国和母校的培养。

校领导为联络员代表颁发纪念品

最后,徐炜副校长表示,学校一直高度重视校友工作,校友联络员既是一份光荣的使命,更是一份沉甸甸的责任,希望广大校友联络员能够传承母校精神,奉献自己的才华与热情,多多关注和参与到母校发展建设中,为母校建言献策、贡献智慧和力量,将浓浓的情谊转化为助力母校改革发展的磅礴力量。同时,她提出三个希望:一、希望校友联络员坚持追求卓越,做好示范引领。以杰出校友为榜样,为母校增光添彩,以优异成绩回报母校和社会;二、希望校友联络员坚持情系母校,共谋事业发展。要关注母校发展,宣传母校办学成就,为母校办学争取更多资源,与母校携手并进、共同发展;三、希望校友联络员坚持主动服务,搭建沟通桥梁。要充分履行好校友联络员的权利和义务,广泛凝聚校友力量,积极为学校事业发展建言献策,促进双方共同发展。

一朝沐杏雨,一生念师恩。在‎轻松愉快的氛围中,本次2023届优秀校友联络员茶话会圆满结束。希望校友联络员们肩负职责,勇于担当,关注学校发展,做好校友与母校沟通的桥梁,积极融入当地校友组织当好母校的宣传员、同学的信息员、活动的组织者,与母校携手并进、共同发展。

未来路上,西安交通工程学院学子们怀揣着校领导、老师们的嘱托和期盼,定会牢记“自强不息、修德载物”的校训和“笃实惟新,负重图强,驰而不息,交通报国”的大学精神,继续发扬西交院人的优良传统,不负新时代,不负青春韶华,不负心中美好祈愿,在不断奋斗的道路上扬帆起航,用青春的脚步和智慧,书写无悔的壮丽诗篇,为祖国的繁荣昌盛和人民的幸福奉献自己的力量!