校友纪事

首页   新闻详情

校友返校 | 21届优秀校友冯宝辉回访母校

作者:曹曦文     发表时间:2023-06-05    浏览量:1467

家常在,游子归,忆青葱岁月,恰同学少年。202361日,西安交通工程学院机械与电气工程学院21届优秀校友冯宝辉怀着对母校的深情和牵挂,怀着对老师的敬爱与感激回访母校。我校校友总会王拓辉主任和曹曦文老师陪同。

“母校以校友的成就为荣,校友以母校的发展为傲”。王拓辉主任代表全校师生对载誉而归的冯宝辉校友表示热烈的欢迎,并介绍了学校近几年的发展和取得的成绩,各项工作都取得了长足发展。他指出西交院的未来离不开社会各界和广大校友的关注,校友是西交院建设与发展中一支最值得信赖且可以依靠的重要力量。希望在校学生以优秀校友为榜样,发奋图强,回报社会,也希望校友们多回母校参观指导,多提宝贵建议。

忆往昔,荷花亭旁,母校的一草一木,老师的一颦一笑,仍记忆犹新。随后,冯宝辉校友跟随曹曦文老师参观了校史馆,观赏校园景观,重温校园生活,充分了解母校的历史,听到了更多前辈的故事,引起了他的共鸣。冯宝辉校友感叹道母校“自强不息、修德载物”的校训为自己的人生打下了坚实的基础。“道钉精神”也深深扎根在他的心底,他表示作为新一代的青年,要主动承担时代赋予的使命,立足于本职岗位,踏实严谨工作,争做道钉精神的传承人。

冯宝辉校友对母校的发展表示了肯定和赞赏。他说道:母校发展壮大令人鼓舞,校友工作开展得有声有色,对昔日老师的教诲将永志不忘,今天的谆谆嘱咐更是牢记于心。同时,他对学校的发展和校友工作提出了建议,并强调未来将一如既往地关心、关注母校的发展建设,也时刻希望能有机会为母校贡献绵薄之力。

西安交通工程学院校友总会热忱希望校友们在百忙中常回“家”看看,见师长,会同窗,叙情谊。一起共念为师传道授业之深恩,共感同窗砥砺厮磨之厚谊,共同缅怀那激情燃烧的岁月。今后我校将进一步增强广大校友的凝聚力和归属感,凝聚校友力量、促进校友交流,进一步汇聚校友资源,促进互助共赢,持续发挥校友会在各个领域中的重要作用。

冯宝辉,2021届毕业生,曾任《华商报》社影视摄影与制作岗位,即将任职中共扶风县召公镇人民政府一级科员。其组建的爱飞航拍工作室所出品的《绿色陕西》、《航拍唐十八陵》、《航拍陕西》等十余部经典专题片曾多次被中央电视台、陕西广播电视台、人民日报、新华社等多家媒体报道收录。