蔡文皓教授 校级教育教学督导

时间:2022-10-11 浏览量:950

蔡文皓 教授

江苏盐城人,毕业于江苏大学。现为西安科技大学硕士研究生导师,电控学院教授,致公党西安科技大学支部主委。从事高等教育工作四十余年。承担过陕西省省级“电力电子技术”的精品课程建设,指导的本科毕业设计获得陕西省自动化学会一等奖,公开发表学术论文20篇以上,发表论文5篇(EI检索);在国外期刊《Electrical  Review》发表论文,被SCI检索。编写高等教育规划教材三部(副主编)。完成科研项目八项。先后为本科生开设《电机学》 、《电机与拖动基础》 、《控制电机》 、《交流调速系统》 、《电力电子技术》 、《新能源技术概论》等课程;为研究生开设《现代电力电子技术》 、《现代交流调速技术》等学位课程;指导本科生 “课程设计”、“毕业设计”和“综合实验”,指导大学生创新项目。