《轨道交通通信“LTE-R”基站仿真实训环境》实验教学项目介绍

时间:2018-05-23 作者:中兴通信学院 浏览量:2726

《轨道交通“LTE-R基站仿真实训环境》是以培养达到轨道交通通信(普铁、高铁及城市轨道交通)无线接入网部分工程设;LTE-R基站调试及维护及相关职业岗位的能力要求为目的而设置的。该《虚拟仿真实训》全面系统的模拟了轨道交通通信(普铁、高铁及城市轨道交通)无线接入网部分LTE-R基站的硬件结构和软件调测的基本步骤;可以提升通信工程、通信技术及轨道交通信号技术专业学生虚拟仿真操作应用技能,帮助理解轨道交通通信无线接入网部分LTE-R基站系统的架构、部署和数据配置过程。通过全面仿真的软件实现可以有力支撑学习本专业实际操作的需求,最终达到培养拥有专业应用能力和专业技术能力的高素质专业人才。