中兴通信学院考察校外实训基地并与广创源电子签署合作协议

时间:2020-05-22 作者:席晓冰 浏览量:2075

520日 赵怀玉副校长、中兴通信学院李萍院长、席晓冰副院长一行三人赴西安邮电大学长安新校区实地考察西安邮电大学工程训练中心创新创业基地;我校特聘教授西安邮电大学葛海波教授与西安广创源电子科技有限公司牟建国总经理全面介绍了西安邮电大学工程训练中心创新创业基地及生产线的功能讲解;

西安广创源电子科技有限公司考察现场

该基地为西安邮电大学与西安广创源电子科技有限公司联合建立;一类生产环境以电子类为主围绕电子产品研发服务、PCB板设计、生产制造及检测;具备完整的PCB板印刷电路及元器件贴片机焊接产线,同时严格按照8S标准进行生产管理;一类以金工实训为主,具备十六台数控机床及多台机械加工设备,能够进行金工实践操作类项目。

基地在完成企业产品生产的同时能够满足学校学生培养过程中的实习实训实践需求,并服务于西安多所高校诸如西安石油大学、西安航空学院、西安欧亚学院、西京学院等高校相关专业的实习实践;从设备生产类企业生产管理到产品设计、生产、检测、仪器仪表及各类工具使用都能够完成见习,同时能够依靠企业具有丰富生产经验的工程师为实习学生的相关工作经验进行传递,通过项目化设计,以实际产品制造为结果的整体实习环节设计,保障学生的实习实训有设计、有生产、有检测、有产品、有动手、有感知;

赵怀玉副校长与西安广创源电子科技有限公司牟建国总经理签署了校外实习合作协议,并在工程训练中心外墙悬挂西安交通工程学院与西安广创源电子科技有限公司实训基地铜牌为我校校外实习基地建设打下较好基础。

悬挂实训基地铜牌

考察完西安邮电学院工程训练中心并签署协议之后,赵怀玉副校长一行又赶往高新区科技八路的中清大厦实地考察西安天互通信公司(百度云授权服务中心),为大数据、人工智能、计算机方向的校外实习基地建设做好储备工作;经过公司环境考察,业务摸底、岗位需求调研及实习实训实施情况等多方面的沟通,初步计划作为校外实训基地储备资源池企业。

百度云授权服务中心考察现场