我校教师参加高校教学成果奖申报专题培训会

时间:2023-09-25 作者:李青青 浏览量:2823

为全面提升学校教育教学水平,更好地帮助成果完成人做好教学成果的总结和凝练,提高教学成果申报质量。9月22日,教务处组织我校教师赴甘肃兰州参加“高校教学成果奖培育要素方法及实操指导专题工作坊”,校长助理潘春辉、副处长杨彦柱、中兴通信学院院长李乃乾、副院长牛作领、机械与电气工程学院副院长任小文、土木工程学院副院长梁腾飞、公共课部副主任卫军超及各二级学院(部)教研室主任等一行18人参加此次培训会。

培训会上,2022年国家级教学成果特等奖完成人,华中师范大学副校长李鸿飞教授从教学成果奖申报与实施、教学研究项目的发展与质量、教学成果奖培育与申报、教学成果奖申报文本展示与点评四个方面进行了系统讲授。讲授过程中,李教授引入大量国家级优秀教学成果获奖案例,用生动的申报经历展现了一位教育者改革、总结、凝练、提升的全过程,也为我校进一步提升成果申报质量指明了方向和思路。

参加培训的教师纷纷表示,通过此次培训,对教学成果奖的积累、总结有了更全面的认识,对成果的凝练和提升有了更深刻的把握。下一步,教务处将有计划地开展项目孵化和成果培育,在成果总结和凝练上下大功夫,努力提升成果质量和水平,争取培育出更多高水平的教学成果。