学校开展2023年春季学期教学准备工作检查

时间:2023-02-25 作者:臧凯 浏览量:1038

为维护良好教学秩序,确保新学期各项教学工作的顺利开展,2月22日-23日,由校领导带队,教务处、质评处、评建办等部门组成5个检查组,深入各教学单位开展开学前教学准备检查工作。

本次重点检查上学期试卷归档情况、教学楼与实验楼环境、教学软硬件设施、教室调度使用、教师到岗、教学任务落实、教师教学准备、新进教师教学能力培养、教材发放及教学资料准备等情况,各检查组在听取汇报、集中交流、走访教学场地的基础上,对检查过程中发现的问题和存在的不足提出针对性整改意见。

从检查情况来看,全校新学期教学安排有序。各教学单位教学准备充分,课表编排合理、教室、实验室内卫生情况良好、设备运转正常,任课教师的教学日历、教学大纲、教案等教学资料已基本备齐,教师及班级课表均发放到位。

本次检查也反映出各教学单位在持续加强新进教师的培养与督查、强化课程思政建设、提高教案及讲义编写的规范化与标准化等方面还需要改进的问题。

校领导对各部门迎接新学期所做的准备工作给予肯定,并表示,教学区环境、设施设备、教学信息化建设是推进学校高质量发展的基础,直接关系到师生的教学效果与学习体验。新学期各部门要进一步提升教学质量,要将服务教学任务分解到工作的各个环节中,形成闭环管理,要扎扎实实为师生办实事,密切交流,通力配合,为高质量教学工作提供强有力的支持与保障,促进教学各项工作在新学期展现新气象、新风貌。