学校圆满完成2022年专升本考试组织工作

时间:2022-05-10 作者:董雪娟 浏览量:1651

2022年5月8日,陕西省2022年普通高校专升本考试开考。本次考试我校共有1448名学生参加,分布于昆仑中学、长安区第二初级中学等6个考点,共配有十五位带队老师分散于各考点负责考生服务工作。我校考生安全赴考、有序应考,未出现异常状况。

学校高度重视专升本考试工作,职能部门、各二级学院精心组织、周密安排。教务处牵头组织各二级学院有序开展报名审核工作,积极联系省外、校外备考考生安全返校进行信息采集,利用教务处官方微信平台及时发布专升本考试通知及考试疫情防控公告,让考生明晰考试政策、防疫要求,提醒考生提前准备,做好健康监测及行程规划,并制定详细的考生服务工作方案,就考生服务、送考工作进行了认真部署和逐项落实。

考试前一天,为保证疫情防控形势下考生服务工作做到零失误、零差错,教务处召开专升本带队老师工作安排会议,强调考生服务工作要求,明确带队老师的职责和分工,开展专升本考试送考准备工作,提前为各考点的考生服务点采购N95口罩、酒精等防疫用品,配备签字笔、铅笔、橡皮等考试用品,准备健康承诺书、健康状况登记表。学生处在考前一天有序组织考生进行核酸检测,保障考生健康安全,确保考生顺利赴考。

考试当天早上7时许,各带队老师便已到达各考点,设置考生服务站点,为考生安心、顺利参加考试保驾护航。在考生进入考场期间,各带队老师仔细询问考生考试证件、考试用具是否准备妥当,核酸检测结果、行程码等是否符合考点防疫要求,解决考生在赴考过程中遇到的问题,并为考生发放铅笔、橡皮、口罩等物品,叮嘱、鼓励考生沉着冷静、诚信作答,以饱满的精神状态完成考试,取得理想的成绩。

带队老师在各考生服务点进行考生服务工作

考生有序进入考场

本次专升本考试,从考试报名、信息采集到考生服务,各二级学院、职能部门协同合作、严格落实,为广大专升本考生们健康、安全、顺利地参加考试做好了多方位保障,各带队老师也为考生们提供了细致、暖心的服务,更好地为学生圆梦助力,我校2022年陕西省普通高校专升本考试工作顺利、平稳、安全完成。