我校召开2021年下半年全国大学英语等级考试工作协调会

时间:2021-12-16 浏览量:2267

为确保2021年下半年全国大学英语四、六级和全国高等学校英语应用能力考试平稳有序进行,12月15日下午,我校在校务楼第二会议室召开了2021年下半年全国大学英语等级考试工作协调会。执行校长黄新民、副校长王勇、赵征、党政办、学生处、后勤保障处、保卫处、信息与网络中心负责人,教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长潘春辉主持。

首先,教务处副处长孙华对我校本次全国大学英语等级考试的基本情况和整体安排作了通报和部署,传达了省考试院《关于2021年下半年全国大学生英语四六级考试安全及有关考务工作的通知》文件精神。

随后,教务处处长潘春辉针对本次考试安排作了补充,并对各工作组的重点职责进行再次强调。

其次,各组负责人分别就考试期间疫情防控、网络安全、应急处置、后勤保障、安全保卫等相关工作进行了沟通交流。

赵征对本次考试工作提出四点要求,一是要严格做好考生疫情排查和信息报送工作;二是要加强疫情防控消杀通风工作,为考场配备必要的防疫物品;三是要切实加强门禁管控;四是要提前做好应急预案,明确应急组织和人员的职责分工。

最后,黄新民就全面做好我校2021年下半年全国大学英语等级考试工作提出五点意见:一是要提高认识,高度重视;四、六级考试作为国家级考试,各部门须切实履责,考生及监考人员应严格遵守相关法律规定;二是要精心组织,关注细节,确保高质量高效率运转;三是要严格考纪,坚守岗位,依法约束不规范的行为;四是要确保安全,严格防疫,以战时管控的要求做好防疫措施;五是各教学单位要围绕“守纪、防疫、防舆情”三方面积极开展动员,提高思想认识、严格纪律要求、高度防范舆情。