我校参加关于落实《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》及教材建设相关工作部署会议

时间:2021-09-24 作者:费培达 浏览量:2206

9月23日,陕西省教育厅组织召开关于落实《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》及教材建设相关工作部署视频会议,我校在校务楼第二会议室设立分会场。校长刘建朝、党委书记马智勇、教务处处长潘春辉以及各教学单位代表参加会议。

会上,西安理工大学、延安大学、西北工业大学和西北政法大学汇报了本校教材建设情况,并交流分享了好的经验做法。省委教育工委委员冀映秋指出《指南》是实现“三进”的重要举措;是落实“三进”的系统化的体现;同时也为提升“三进”提供可操作性。会议强调了“马工程”教材的重要性,会议对我省高校“马工程”教材的使用率和覆盖率进行了通报。

会后,党委书记马智勇询问了我校“马工程”教材使用情况,并对我校严格按照中省要求使用“马工程”教材比较满意,他要求继续做好教材选用和建设工作,将《指南》内容切实纳入教材建设、纳入课程教学中,学校教材委员会和教材科要严把教材质量关,对自编教材、“马工程”教材、“两类”教材严格按照教育厅要求使用。校长刘建朝提出要严把教材意识形态关,按照《指南》要求,加强对思政课老师的培养。教务处处长潘春辉作总结讲话,并对教材建设、制度、监督、反馈等工作作了详细要求。