人文与经济管理学院创新学生党员培养模式

时间:2021-04-07 浏览量:1770

近年来,人文与经济管理学院党总支聚焦学生党员素质工程建设,加强对“入党申请人——积极分子——发展对象——学生党员”一体化教育培养力度,探索构建“三个特色融通育人体系,真正把育人工作做到学生心坎上。

——把握时代特征,学生党员培养有高度。采取专题党课、交流研讨、知识竞赛等形式,开展学理论、学党史、学党章等活动。定期开展支部书记讲党课、学生党员必读书目心得体会交流等活动,使学生党员真正做到政治上紧跟紧随、思想上对标对表、行动上坚定坚决。

学生党支部书记蒋佩君以“在学思践悟中迎百年征程”为题讲党课

——紧扣青年特点,学生党员培养显活力接地气。充分运用校内外学习教育资源,加强大学生理想信念教育,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀。通过举办《榜样5》观影活动开展“学习榜样精神,凝聚奋进力量”榜样故事学习会等活动,引导广大学生党员不断提升理论素养,加强专业技能增强综合素质。不断创新思想政治与教育教学深度融合机制丰富学生党员培养载体。

开展“树立先进典型,学习榜样精神”系列活动

——聚焦学科特性学生党员培养塑品牌。学生党员带头学好专业知识,带头参加各类专业竞赛活动和创新创业项目。并能够围绕学科特色,充分发挥专业优势,积极服务社会发展,组建志愿服务团,组织学生走进社区,走进学校,开展爱心支教,培养大学生党员、入党积极分子使命意识和担当精神。充分发挥学生党员在人才培养、就业创业等方面的先锋模范作用。

人文与经济管理学院学生在西街小学和南关小学进行支教服务