当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】学校召开新学期教学督导工作会议

作者:教学质量监控与评估处 闫蒙     发表时间:2019-02-28    浏览量:8741

2月28日下午,教学质量监控与评估处在行政楼第一会议室召开新学期教学督导工作会议。副校长支希哲、校长助理兼教学质量监控与评估处处长李海峰、质评处副处长赵铁牛、校级教学督导员及质评处相关人员参加会议。会议由校长助理李海峰主持。

学校召开新学期教学督导工作会议

会上,李海峰助理要求大家深入学习《西安交通工程学院学院本科教学质量保障与监控体系实施方案》文件精神,并对涉及督导工作的相关部分做了重点解读,对本学期的督导工作做了详细安排,并就上学期末督导专项检查工作的开展情况及本学期专项检查工作与检查方式进行部署。

最后,支希哲副校长代表学校对教学督导员一年来的辛勤工作表示感谢,他对本学期的督导工作提出新的要求:督导工作要结合国家教育方针,与时俱进,不断吸收新思想、新理论;要深入学习学校相关文件精神,努力改进督导方式、方法;对教学资料归档、教学管理规范、教师教学情况等进行量化考核,并将考核结果汇报校长办公会,对于专项检查(教学档案、教案)结果优秀的典型单位及个人进行表彰,树立典型、互学互鉴。支希哲副校长希望各位发挥好督导专家的作用,为合格评估奠定坚实的基础。

校级教学督导组的各位老师们就如何完善教学资料、档案质量标准等进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,在以后的工作中会继续发挥督导、引导和智囊的作用,为提高我校教师教学能力和学生学习能力而不懈努力。