大学文化

办学理念

作者:宣传部     发表时间:2020-10-01    浏览量:166398

办学理念:人文、科技、创新的和谐统一

当代教育与学习的根本目的乃是培育主体创造新理念,塑造价值,发展科学与人文一体的主体意识并表达与实现上述精神产物的多元素质和整体能力。个性主体借此方能实现心灵与大脑的潜能,实现自我价值,造益人类生活。

“创新型”社会要求我们以知识创新、学科创新和教学创新来为大学生的健康发展提供人文化、科学化和哲理化的强劲动力,他们的创造性及创新能力不断得到培养与提高。这样也就要求我们的教师能成为“三能型”(能教、能做、能创新)教师。

人文、科技、创新三者是相互联系与和谐统一的整体,即体现了办学过程中人文教育、科学教育、创新教育的融合,又彰显出人才培养中崇尚科学、强调创新的价值追求。