当前位置 首页 > 继续教育学院官方网站 >新闻详情页

通信工程(专升本)

作者:继续教育学院    发表时间:2023-12-28

培养目标:培养掌握数理、人文和专业基础知识和技能,具备实践能力和创新创业能力,能在电信网络工程建设、通信系统运营以及通信设备制造、系统集成与轨道交通通信专网等领域,从事通信系统及网络产品研发、商务投标、售前、售后、技术支持、勘察设计、工程交付、运营维护、网规网优、项目管理与客户服务等相关工作的高素质应用型人才。

主干课程:电路基础、信号与系统、模拟电子技术、数字电子技术、高频电子线路、微处理系统及其应用、数字信号处理、通信原理、数据通信技术、光传输技术、轨道交通集群通信技术、移动通信技术、电波传输与天线、通信工程实施、现代交换技术等。

就业方向:毕业生就业以南京华苏、杭州华星、南京嘉环、杭港地铁、杭州地铁等行业知名企业为主。