团委活动

【喜讯】校团委美丽乡村实践调研队获评2022年暑期“三下乡”社会实践省级优秀团队

时间:2022-10-20 作者:团委 左晨曦 浏览量:749

由省委宣传部、文明办、教育工委、团省委省学联组织的2022陕西省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进集体及个人评选结果揭晓我校团委组织的美丽乡村暑期三下乡社会实践调研获得省级优秀团队。

自6月16日起,我校围绕着“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”的主题精心组织实践队伍开展了本年度的暑假“三下乡”社会实践活动组织学生积极投入到社会实践中去引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,

在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走美丽乡村暑期社会实践团队团委左晨曦老师带队指导土木工程学院梁少聪同学担任队长,在周至县驻地8天,通过走访农户、问卷调查、实地考察等形式调研周至县乡村振兴的“法宝”,取得了丰富的实践成果陕西教育新闻、网易新闻、搜狐网等媒体报道转载此外,学校团委已在周至县开展4年同主题社会实践项目,有着良好的社会实践基础。

美丽乡村暑期“三下乡”社会实践调研队实践掠影

团队成员问卷调查截取

获此荣誉是对我校实践育人工作的充分肯定。下一步,校团委将不断完善实践育人格局,引导青年学生继续发扬勇于艰苦奋斗、无私奉献的精神,以更加饱满的热情把所学知识与自身力量融入到社会实践的“大课堂”中。