团委活动

【校园文化】我校足球联赛在体育场顺利开赛

时间:2021-10-27 作者:团委 左晨曦 浏览量:2134

为深入落实国家体育总局、教育部联合下发的《关于全民加强和改进新时代学校体育工作的意见》文件精神,发挥体育育人功能,加强我校校园足球特色项目建设,在学校领导的高度重视和关心支持下,由我校体育教研室和团委联合举办的校级足球联赛于2021年10月25日在体育场成功举办,我校二级学院共派出6支足球队伍开展精彩对决。

绿茵场上,各参赛队伍意气风发,斗志昂扬,展现了西交院大学生团结拼搏、昂扬向上的精神风貌。运动员们跑位准确,传球精准,配合娴熟,展现了良好的足球天赋和扎实的足球功底。比赛现场气氛热烈、扣人心弦,精彩的传球、带球、射门技术赢得观众们的阵阵喝彩。

近年来,我校认真落实立德树人根本任务,大力发展素质教育,广泛开展丰富多彩的校园文化活动。足球联赛的开展,营造了良好的青年足球氛围,大力推进了校园足球运动特色化、常态化开展,集中展示了校园足球文化的魅力,使学生在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。