团委活动

【团组织风采】中兴通信学院团总支开展“请党放心,强国有我”系列活动

时间:2021-10-18 作者:中兴通信 贾晶 浏览量:1980

为深入落实党史学习宣传教育,引导广大青年学生将青春奋斗融入党和人民的事业当中,努力成为现实中华民族伟大复兴的先锋力量。近期,中兴通信学院团总支开展了“请党放心 强国有我”主题系列活动。

开展“铭党恩,跟党走”主题班会。团总支2020级各班团支部以孟晚舟女士归国事件结合当前国情形势、社会焦点等现象,分析其背后的深层逻辑和经验启示,引领学生树立正确的理想信念和价值取向。各班青年团员通过视频、讲解深刻感受到中国共产党的伟大,纷纷表示将奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以奉献之心报祖国,做有文化的新青年,做有纪律的新青年。

开展“读党史,学党史,争上游”建党百年党史知识竞赛。本次竞赛内容以党史知识为主,采用党史竞答、听红歌识曲,看图说历史、即兴演讲等形式,全面考查广大青年学生党史学习情况,丰富了党史学习教育载体,引导全体师生更深入地了解党的百年奋斗历程。通过此次比赛,作为新时代的青年大学生,在享受美好生活的同时,更应该铭记历史,铭记过去的艰苦,铭记先人的牺牲,珍惜当下美好生活,继承先辈遗志,努力为未来奋斗。

开展“鏖战长津湖,红日耀东方”主题观影活动。为庆祝中华人民共和国成立72周年,扎实推进基层组织和党员队伍建设,进一步弘扬爱国主义精神,该院于10月15日组织全体师生党员观看国庆献礼片《长津湖》。师生党员们纷纷表示,定不忘初心、牢记使命,在工作中发扬革命先烈勇于担当、奋力拼搏、不怕牺牲的精神,为学校本科教学评估工作贡献力量。

开展“请党放心,强国有我”主题宣讲。为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,该院团总支书记贾晶于1018日晚开展"请党放心,强国有我"专题宣讲,全体学生会干部参加。首先带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕习近平总书记“七一”重要讲话中对青年寄予的希望,回顾了百年来的中国青年运动,解读了习近平总书记强调的“增强做中国人的志气、骨气、底气”和“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”。她鼓励学生从做好自己的本职工作做起,把握课堂,巩固专业知识并积极参加学科竞赛。

此次系列主题活动,中兴通信学院团总支充分利用校内红色资源,创新活动形式,传承红色基因,充分彰显“爱党爱国爱校”主基调。接下来,将结合校情和学生活动实际,深入开展党史学习教育,切实增强广大学生学好党史校史的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实增强责任感和使命感,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。