团委活动

【思想引领】 我校学生干部深入学习习近平总书记“七一”讲话精神

时间:2021-10-18 作者:团委 左晨曦 浏览量:1774

为深刻学习领会习近平总书记“七一”讲话精神,我校学生干部开展了主题为“学习‘七一’讲话精神--青年学生该怎么做”的学习交流会。

校学生会执行主席权豪同学带领学生干部们从习近平总书记“七一 ”重要讲话精神要点、对青年的期望及学生组织应该怎样做三方面共同学习了习近平总书记“七一 ”重要讲话,并结合《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等最新文件指示,倡导各学生干部“恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气。他表示学生组织要切合实际改进工作作风,特别是严格遵守相关规定去四风,摒弃形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,并用习近平总书记寄予青年的希望勉励参会学生干部:青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用肩膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。

会上学生干部进行了学习讨论,他们一致认为,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、老师的期待、学生的重托,恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,只有明确好自己的定位,秉承着全心全意去服务的心态,才能更好的服务于同学,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。

本次研讨会的顺利开展,激发了学生干部从学生中来到学生中去的学生干部的工作热情,展现学生干部们积极进取的风貌,同时也为我校学生干部们营造了一个浓厚的学习探讨氛围,为学生工作的作风建设指明了方向。