团委活动

【思想引领】我校学生骨干参加2021年秋季学期陕西省学联学生会主要学生骨干培训会

时间:2021-09-30 作者:团委 左晨曦 浏览量:1982

为深入贯彻《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》等政策文件要求,严格落实学生会工作人员培训制度,2021年9月29日下午16:00,西安交通工程学院校院两级主要学生干部参加了陕西省学联学生会组织主要学生骨干集体培训,学生会指导老师左晨曦参加此次培训并与各学生骨干进行交流讨论。

会议围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神展开,通过宗旨意识教育、作风教育、规章制度教育等内容,对如何践行学联学生会宗旨意识与改进作风做出细致解答,强调学生会工作应恪守学生本分,牢记服务宗旨,努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化。提出学联学生会改革再出发的时代要求,使学联学生会更好地代表和服务广大同学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

陕西省学联主席丁镜学带领各高校学生会骨干共同学习了习近平总书记“七一 ”重要讲话精神,倡导各学生骨干坚定“九个必须”的未来前进方向;并结合《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等最新文件指示,指出各我省高校学联学生会组织骨干要切实改进作风,恪守学生本分,牢记服务宗旨;丁镜学就当前各高校学生会改革过程遇到的困难进行了指导并提出了新形势下的改革要求,结合学生会组织的工作内容和特点,对改革具体要求进行了解读。最后勉励参会学生骨干:身处伟大的新时代,让我们勇做时代的弄潮儿,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

本次会议对学联学生会改革再出发的方向提出了若干要求,指出了服务引领的根本职责和面向全体的工作思维,提高了学生骨干的工作能力和思想认知,为未来学联学生会组织的发展进行了更深刻的研究,也为我校学生会的发展指明了方向。我校学生骨干表示定会“不忘初心、牢记使命”,努力为学生服务,不断提升同学满意度和社会认可度。