团委活动

【思想引领】团学干部热议十九届五中全会精神

时间:2020-12-07 作者:团委 左晨曦 浏览量:2400

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,让全会精神在广大青年中落地扎根、开花结果。近日,我校团委于C413教室组织团学干部们学习了党的十九届五中全会精神,校团委左晨曦、校团委全体学生干部以及各团总支学生干部参加本次研习会,会议由校团委青年之家·学习社干部李格格同学主持。会上,校团委学生干部赵浩博同学带领全体团干们从大会的会期、地点、主要参会人员、主要议程、“十四五”规划的实施时间、重要性及会议公报中的十四个关键词方面全面、系统地学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。

李乐同学就研读党的十九届五中全会公报分享感受,她表示,站在“两个一百年”历史交汇点上,党的十九届五中全会对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策。“从‘十四五’到二零三五,恰是我们青春最美好的时光,也足够让我们这一代人成长为有理想、有本领、有担当的中流砥柱。身为学生干部,应该以更高的要求鞭策自己,树立远大理想,提升自己的格局,坚定工作目标,在学好自己专业知识的同时,提高自身能力,谨记党的宗旨“全心全意为人民服务”,团结服务同学、帮助老师,为新时代中国梦做出一份力所能及的贡献。

在场的团干们也纷纷发表感受,结合我们所处环境的改变和暑期三下乡深入基层的所见所闻从“办好自己的事、以人为核心的新型城镇化、国家文化软实力、人与自然和谐共生的现代化、新型农村合作医疗保险、大学生上学补助”等多个方面分享了自己的所感所悟,实实在在体会到了国家发展的越来越繁荣富强,人民生活也更加幸福安康。

最后,左晨曦老师做总结发言,她表示团学干部要切实将十九届五中全会精神外化于心,内化与行。作为学生干部,要守初心、担使命、找差距、抓落实,要能干事、会干事、想干事,要在学生中树立典型,做一名可亲可敬、可学可用、有血有肉、真实可靠,让同学们想的起、信得过、靠得住的青年友,要在工作岗位上恪尽职守、在改革发展中迎难而上、在面对困难时不屈不挠。

通过本次研习会的深入学习,团干们了解到了更多十九届五中全会内容,青年的全面发展离不开国家富强,国家的高质量发展需要青年助力,踏上实现“十四五”规划和2035年远景目标的新征程,中国青年迎来了建功立业的难得历史机遇。作为新时代的团员青年,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。