团委活动

【树立典型】校团委召开纪念五四运动101周年暨五四网络视频表彰大会

时间:2020-05-04 作者:团委 左晨曦 浏览量:1786

五月的三秦大地鲜花烂漫,五月的渼陂湖畔春意盎然5月4日下午3时,我校团委在学术报告厅召开纪念五四运动101周年暨五四网络视频表彰大会。校党委书记马智勇、副校长王勇、校党委副书记王宁宁、宣传部部长乔忠武、学生处处长马永宽团委书记千红、团委副书记王小英出席大会全校团员青年通过视频直播参加会议,会议观看人数达1.17万人次

校团委召开纪念五四运动101周年暨五四网络视频表彰大会

党委书记马智勇作总结讲话

副校长王勇同志宣读表彰决定

团委书记千红主持大会

学生代表王晨羽发言

在雄壮的国歌声中,表彰大会拉开帷幕。副校长王勇同志宣读了《关于2019-2020学年五四表彰决定》。获奖学生代表王晨羽同学发言,他表示青年学生应立足新时代坐标点,要勇立潮头敢为先,并号召全校团员青年以饱满的热情,蓬勃的姿态,锐意进取 ,不断进步,将“笃实惟心、负重图强 驰而不息 交通报国”的交院精神发扬光大,努力用实际行动捍卫青春誓言,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

校党委书记马智勇为本次大会做总结发言。书记首先表达了对五四运动101周年的纪念,并代表学校党委向学校的青年朋友致以节日的祝福与问候,向致力于共青团工作的同志们表示真挚的感谢,对获得五四表彰的青年学子表示热烈的祝贺。他肯定了我校共青团工作在思想引领、校园文化、社团活动、志愿服务、社会实践等方面取得的优异成绩。同时,他表示青年应当用实际行动来诠释五四精神的时代意义,在当下疫情防控的特殊时期,马书记向全体团员青年提出了三点希望:第一是希望广大团员青年疫情期间要做好线上学习,抓住一切学习的机会、充实自己;第二希望广大青年特殊时期要调整好心理状态,注意身心健康,为常态化疫情防控贡献自己的力量第三是希望同学们认真按照返校前期准备工作和返校途中的防控工作。马书记号召交院团员青年向在新冠肺炎疫情中奋战的90后党员学习,要继承和发扬五四精神,坚定理想信念、练就过硬本领、投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,展现西交院青年的社会责任和担当精神,将最美的青春倾注在奋斗、奉献和学习之上,为学校的发展和民族的复兴贡献自己的青春力量。

大会在蓬勃向上的光荣啊,中国共青团歌声中落下帷幕。本次大会从学生学习生活、第二课堂活动、志愿服务、创新创业等多个方面表彰了优秀团员、优秀团干部等14个奖项,48个集体,1200多名个人。此次表彰大会是我校纪念五四运动101周年系列活动之一,表彰大会不仅树立了典型,进一步培养学生综合素质能力,倡议学生德智体美全面发展,还在全校学生中传承弘扬了五四精神,号召青年肩负起时代赋予的光荣使命,让青春年华在为祖国的奉献中焕发出绚丽光彩。

会议观看人数达1.17万人次

全校团员青年通过视频直播参加会议