团委活动

【树立典型】我校共青团工作获团省委表彰

时间:2019-05-05 作者:团委 左晨曦 浏览量:1420

日前,共青团陕西省委印发《关于2018年度陕西省学校共青团工作年度考核结果的通报》文件,我校党委书记李博飞荣获“支持共青团工作好书记”称号团委千红书记获得“2018年陕西高校共青团工作先进个人”称号我校团委荣获“新媒体和网络宣传先进单位”。

我校共青团工作获团省委表彰

近年来,我校团委围绕学校中心工作,以服务大局、服务青年和服务发展为己任,以服务团员青年成长成才为中心,抓住思想引领和素质拓展两条主线,在加强基层组织建设、实施青年马克思主义者培养工程、促进大学生创业工作、大学生科技创新工作、校园文化建设、大学生社会实践与志愿服务工作、宣传及网络新媒体建设等方面推进有力

2018年校团委广泛搭建基层团组织新媒体工作平台,着力搭建“网上共青团”加强“两微一站两群”团属新媒体体系建设(即团委官方微信、微博、团委网站,微信群、QQ群),全校7个团总支开通了官方微信、微博,260个团支部建立了QQ群和微信群,实现了对全校团员青年的覆盖目标,完成基层团干部微信群工作体系建设。加强网络文化内容供给,研发和推广优秀内容的作品,通过QQ暖心团子、抖音公众账号、微电影等青年喜闻乐见的形式宣传网络正能量,相继推出了《春风十里》、《中国很赞》等一批网络文化作品,用创意和情感极大丰富了关注者们的阅读体验,深受青年学生的欢迎。次获奖不仅是对我共青团工作的肯定,也标志着我共青团工作向着全面更好的方向发展。

“新媒体和网络宣传先进单位是我团委荣获全省共青团工作考核先进单位”称号之后的又一荣誉,是团省委对我共青团工作的充分肯定。在新的一年里,团委将继续开拓创新奋发向上,带领全院团员青年不断推进共青团工作再上新台阶,以优异的成绩迎接新中国成立70周年