团委活动

【媒体聚焦】我校“禁烟表情包”引发社会各界媒体热议

时间:2018-12-19 作者:团委 左晨曦 浏览量:1423

为积极响应西安市“无烟城市”建设,并全面落实我校文明校园创建工作,我校学生会学生共制作了150余张“禁烟表情包”张贴于学校内。表情包内容风趣幽默,一经张贴,引起学生共鸣,并引发了社会各界媒体热议。

共青团中央官方微博发布我校“禁烟表情包”新闻

新浪微博热搜榜

期间,中新社、澎湃新闻、华商报、都市快报等多家媒体来校采访。共青团中央、全国中华学联、中央人民广播电台、头条新闻等相关部门官网、微博也转发了相关信息。“高校禁烟表情”的话题一度占据新浪微博热搜前20名,阅读量达9239.7万,讨论量达到1.8万人次。

此项举措带动了我校禁烟系列活动的全面展开,我校充分发挥大学生的主人翁意识,利用学生力量积极做好文明校园创建工作,为营造无烟、和谐、健康的学习、生活和工作环境奠定坚实的基础,推动我校和谐文明校园的健康发展。