当前位置  : 返回首页 > 文章详情 > 正文

【学“四史” 迎百年】我校党员干部参加省教育厅“学习百年党史 传承红色基因”主题党日活动

作者:组织部 杨浩成     发表时间:2021-06-23    浏览量:1198

5月28日,由陕西省教育厅民办教育处党支部和西安培华学院共同主办的“学习百年党史 传承红色基因”联合主题党日活动在西安培华学院举行。我校党委副书记王宁宁、机械工程学院党总支书记张莉、人文与管理学院党总支书记李沙沙参加主题党日活动

本次活动以红色文化微党课的形式,讲述了波澜壮阔的英雄人物故事。柳青纪念馆讲解员、《创业史》人物“才娃”原型刘田民先生以《柳青与创业史》为题,分享了人民作家柳青扎根人民,艰苦创业,为人民服务的光辉事迹。陕西三秦红色文化传播中心讲师团老师时欣生讲述了宋绮云、徐林侠烈士革命伴侣矢志向党的《三代人的路》。陕西省三秦红色文化传播中心讲师团刘莉博士讲述了《杨新成烈士》在土地革命战争和抗日战争中以年轻生命做出重大贡献的光辉事迹。陕西省红色文化研究院秘书长、陕西三秦红色文化传播中心主任王放以《忠贞》为题,讲述了为中华民族做出过卓越贡献的伟大女性谢葆真烈士的故事。

全体党员重温了入党誓词

全体与会党员在国旗下一起重温了入党誓词。参会代表深入交流了心得体会。

最后,陕西省教育厅民办教育处徐照民同志作总结讲话。他殷切希望各位党员同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利凝聚强大力量。

会后,与会党员同志参观了西安培华学院校史馆。共同学习了优秀共产党员姜维之教授先进事迹,感悟陕西民办教育的创业历程。

版权所有 © 西安交通工程学院    ICP备案号:陕ICP备11003981号    电话:029-89028998 信箱 :xjgyxw@163.com