当前位置  : 返回首页 > 文章详情 > 正文

【学“四史” 迎百年】交通运输学院多管齐下提升维度推进党史学习教育

作者:交通运输学院 黄晶     发表时间:2021-06-23    浏览量:1119

为进一步推进党史学习教育学深悟透,深化巩固党史学习成果,交通运输学院党总支精心策划,周密部署,组织开展形式多样党史学习教育。

对标对表,精心绘制“任务图”,学习半径宽一度。该院党总支结合本院实际工作,以时间顺序为基准,制定了党史学习计划表,进一步提高党史学习的科学性、合理性,坚持以集体学习研讨为主,以自主学习、参观红色阵地为辅,近期开展了“抗美援朝精神、‘两弹一星’精神”、“巨变四十载,改革开放迈向新征程”、“抗洪、抗震、抗疫,伟大精神永流传”等主题党课学习以及 “红心向党,奋斗起航”党史知识竞赛,营造党史学习教育浓厚氛围,培养历史眼光,做到知史爱党、知史爱国,发挥好领学促学和示范带动作用,更好用党的理论创新成果武装头脑、指导实践。

紧扣主题,精准把握“方向标”,学习方式鲜一度。在扎实推进党史理论教育的同时,该院还采取形式多样的党史宣传工作,相继录制了《万疆》、《唱支山歌给党听》等多个视频作品,在抖音平台、视频号多个平台展出,开展“不忘初心绘党史,牢记使命画党情”主题绘画征集活动和“献礼建党100周年”主题手抄报等活动,充分发挥党史育人功能,用党的伟大成就激励师生,用党的优良传统教育师生,用党的成功经验启迪师生,培养师生忠于党、忠于祖国、忠于人民,坚定不移走中国特色社会主义道路的思想情感和高尚情操,进一步巩固党史学习教育的成果。

学做结合,精准打好“组合拳”,学习效果实一度。该院结合自身专业特色、紧扣育人中心、强化实践导向,相继召开了“凝心聚力谋发展,提质增效谱新篇”全院专题会议、“师德师风建设”专题会议、“集信号之长,会交院之才”信号旗大赛以及该院院长谢金宝教授讲述“不忘铁路史 勇作护路人”主题讲座,进一步让学生了解中国铁路发展史,并从中学习体会新时期铁路精神,增强专业自信。在深化党学习史教育的同时,将学习成果融入到学院的日常工作当中,促使全院师生牢固树立“交通强国,铁路先行”的理念,将小我融入大我,推动学院建设发展。

版权所有 © 西安交通工程学院    ICP备案号:陕ICP备11003981号    电话:029-89028998 信箱 :xjgyxw@163.com