当前位置  : 返回首页 > 文章详情 > 正文

【学“四史” 迎百年】电气工程学院开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”系列活动

作者:电气工程学院 马蜜 杨园园     发表时间:2021-06-03    浏览量:1035

为庆祝建党百年,推动党史学习教育走深走实,自党史学习教育开展以来,电气工程学院组织全院师生创新工作形式,深入持续推进,积极贯彻落实学校党委关于开展党史学习教育的决策部署,结合庆祝中国共产党成立100周年系列主题教育活动,开展了丰富多彩的党史学习教育。

——学院高度重视,组织全院动员。该院高度重视党史学习教育工作,准确把握党史学习教育的工作重点,学院领导统一部署,齐抓共管,通过召开党史学习动员大会,成立党史宣讲团,进一步统一思想、压实责任、形成合力、守正创新,推动党史学习教育常态化、制度化,同时,全院党员教师积极发挥带头模范作用,带动全院学生高位推进党史学习教育的开展,做到党史学习教育与师生思想实际有效结合,真正使党史学习教育入耳入脑入心。

——举办“学百年党史 做时代新人”党史知识竞赛。5月17日-21日,该院学生党支部陆续开展党史知识竞赛初赛、复赛、决赛,全院学生积极报名参加,进一步加强了该院学生的党史学习热情,坚定了全院师生听党话、感党恩、跟党走的理想信念,进一步推进党史学习教育入心入脑,走深走实。

电气工程学院举办“学百年党史,做时代新人”党史知识竞赛

——开展“扬青年之声,颂百年华诞”研习会。5月18日,该院开展“扬青年之声,颂百年华诞”研习会,通过向该院学生讲述党史事件和故事,将中国共产党诞生、发展和壮大的历史画卷描绘在于学生的心中,引导全院学生铭记中国共产党先辈为国家和民族做出的伟大贡献,使该院学生充分接受爱国主义的洗礼,从研习中学会筑牢信仰基石,为祖国复兴事业添砖加瓦。

电气工程学院开展“扬青年之声,颂百年华诞”研习会

——组织学生观看《建党伟业》传承红色基因。5月19日,该院组织学生观看了电影《建党伟业》,从中感受第一批中国共产党党员在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的勇气与决心。通过回顾党的光辉历史,感悟新时代青年的重任,使该院学生更全面、更深入地了解中国共产党的光辉历程,把强烈的爱国热情转化为在日常学习和生活中的具体行动,为推动学校各项事业健康发展而努力奋斗。

电气工程学院组织学生观看《建党伟业》 传承红色基因

——举办“喜迎建党百年 传唱红色经典”诗歌朗诵大赛。5月20日,该院举办“喜迎建党百年 传唱红色经典”诗歌朗诵大赛,热情讴歌党的光辉业绩,丰富党史学习教育形式,通过不断创新学习载体,将党史学习教育融入日常,抓在经常,激发该院学生爱国、爱党的责任感和使命感,进一步推动学院精神文明建设,展现该院学子斗志昂扬的青春风采和精神面貌。

电气工程学院举办“喜迎建党百年 传唱红色经典”诗歌朗诵大赛

——党史力行,开展多形式志愿服务活动。该院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的群众路线,坚持把“我为师生办实事”作为学党史、悟思想的落脚点和发力点,在全院开展一系列内容丰富、形式多样的“我为师生办实事”实践活动,努力把服务师生的好事办实、实事办好,提升师生的幸福感和获得感,真正将党史学习教育深入全院师生心中,以优异成绩献礼党的百年华诞。

版权所有 © 西安交通工程学院    ICP备案号:陕ICP备11003981号    电话:029-89028998 信箱 :xjgyxw@163.com