当前位置  : 返回首页 > 文章详情 > 正文

【学“四史” 迎百年】电气工程学院多形式组织 “感党恩 颂党情”青春告白活动

作者:电气工程学院 马蜜 杨园园     发表时间:2021-05-26    浏览量:1301

为迎接建党百年,热情讴歌党的光辉业绩,丰富党史学习教育形式,电气工程学院组织多种形式感恩党情,歌颂党恩活动。

——开展“为你写诗 歌颂党恩”诗歌朗诵活动5月初,电气工程学院学长导师举办“为你写诗 歌颂党恩”诗歌朗诵活动,重温党的百年历史,歌颂当下美好生活。该院参赛选手通过声情并茂的诗歌朗诵,抒发自己对党、对祖国的无限热爱。《沁园春·怀春》《希望》《给你的信》等原创诗歌朗诵朴素生动、情真意切。活动现场气氛热烈,掌声不断,选手们从不同角度、不同层面抒发了矢志不渝的爱诗爱国情怀,深情讴歌了生命的渴望和对革命先烈的敬畏,诠释了对传统文化的无限热爱及红色精神深度理解,唱响了爱诗、爱人、爱国,爱己之歌。

电气工程学院开展“为你写诗 歌颂党恩”诗歌朗诵活动

——开展“以青春之名 告白祖国”感恩祖国活动5月20日,电气工程学院组织学生干部于图书馆门口举办以“三行情书 告白祖国”活动,该院学子们在这个告白之季,用最饱含的真情和热忱的声音向伟大祖国真情告白,用自信的笑容向伟大祖国献上最真挚的祝福。在建党百年之际,大声说出对党对国爱的表达,表现了学子们的一片赤子之心。

电气工程学院组织“以青春之名 告白祖国”活动

——开展“一封家书,感恩父母”表白父母活动有国才有家,爱国也爱家,为进一步弘扬中华民族传统美德,搭建起学生对家人感恩之情的桥梁,营造尊重父母、感恩父母的良好氛围。电气工程学院举办了“一封家书,感恩父母”表白父母恩情特别活动,活动由学生写信的方式表达对父母的恩情,5月21日家长们陆续收到了由自己孩子寄来的家书,收到家书的家长们,看完信后感慨万千,并希望孩子们在校树立良好的品格、学习专业的知识、做有用的人才。感恩表白活动建立了家校联系友好的沟通桥梁。

电气工程学院组织的系列歌颂表白活动,既丰富了该院喜迎建党百年系列活动,同时展现了该院学生积极向上、乐观热情的精神面貌,表达了对党的崇高敬意,激发了该院学生爱国、爱党的责任感和使命感。

电气工程学院开展“一封家书,感恩父母”表白父母活动

版权所有 © 西安交通工程学院    ICP备案号:陕ICP备11003981号    电话:029-89028998 信箱 :xjgyxw@163.com